"Des safraniers aux mariniers"

"Des safraniers aux mariniers"

Assemblage

  • Visite d'une ferme produisant le safran. Cultivée dans le Gâtinais dès le XIIIème siècle, cette épice est reconnue comme étant la meilleure du monde. Du 16ème au 19ème siècle, les bulbes, comme les filaments sont si prisés qu'ils rentrent dans les dots de mariage et les successions. Il est de nouveau produit dans la région.
  • Dégustation de gâteaux au safran sur place.
  • Déjeuner dans un restaurant de Chalette sur Loing au bord de l'eau.
  • Visite guidée du chantier de construction de Belle de Grignon, dans un cadre unique, un voyage dans le passé au cœur de la forêt d'Orléans. En construction depuis 2009, cette péniche en chêne de 27 mètres et 20 tonnes est assemblée par une équipe de mariniers, charpentiers, cordiers … qui vous transmettront leur passion. L'objectif final sera de rejoindre par halage Montargis et Briare à bord de Belle de Grignon.
  • Fin de journée à Grignon, commune de Vieilles-Maisons vers 17h.

 

Départ de Nangis à 8 h. 30 place de la Mairie

57 PLACES MAXIMUM

Bulletin de réservation à renvoyer impérativement avant le 17 avril 2017

reservation-des-safraniers-aux-mariniers.pdf

 

 

 

 

 

Loiret 45120 Chalette sur Loing Loiret